今天是:
您现在的位置: 沪盈法律顾问律师网 >> 网站 >> 股东权益 >> 股权转让 >> 正文
专 题 栏 目
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
过桥借款行为在法律上是如何认定的-
交通事故保险理赔现实种种情况-沪盈
侵犯人身自由国家赔偿标准升至每日1
女子在情夫公司任财务 私拿50万青春
广东高院认为发廊提供手淫服务不属卖
不愿卖淫而做收银员及记录小姐干活数
上海一季度职务犯罪举报 房产基建领
诉讼费用交纳标准
上海市第一中级人民法院庭前程序须知
网络侵权案件中网络服务提供商注意义
个人股权转让所得需要办理哪些纳税手续       ★★★
个人股权转让所得需要办理哪些纳税手续
个人股权转让所得需要办理哪些纳税手续
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-03-11 16:27:45

    根据《国家税务总局关于加强股权转让所得征收个人所得税管理的通知》(国税函[2009]285)的规定:

  ()股权交易各方在签订股权转让协议并完成股权转让交易以后至企业变更股权登记之前,负有纳税义务或代扣代缴义务的转让方或受让方,应到主管税务机关办理纳税(扣缴)申报,并持税务机关开具的股权转让所得缴纳个人所得税完税凭证或免税、不征税证明,到工商行政管理部门办理股权变更登记手续。

  ()股权交易各方已签订股权转让协议,但未完成股权转让交易的,企业在向工商行政管理部门申请股权变更登记时,应填写《个人股东变动情况报告表》(表格式样和联次由各省地税机关自行设计)并向主管税务机关申报。

  ()个人股东股权转让所得个人所得税以发生股权变更企业所在地地税机关为主管税务机关。纳税人或扣缴义务人应到主管税务机关办理纳税申报和税款入库手续。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2006-2016 00by沪盈法律顾问律师网.本网站所有内容均受版权法保护.
    24小时预约热线:13386126693 15221003627 (双休日节日可接待,业务咨询请提前预约) .
    预约QQ:298507163 预约微信: dlylls 微信公众号:hylstd 预约Email:huyingls@163.com
    地址:上海市浦东新区西营南路68弄36号602室(近地铁11号线东方体育中心站及地铁8号线杨思站)邮编:200126
    备案序号: 沪ICP备05032494号-1

    .