今天是:
您现在的位置: 沪盈法律顾问律师网 >> 网站 >> 合同法务 >> 合同履行 >> 正文
专 题 栏 目
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
过桥借款行为在法律上是如何认定的-
交通事故保险理赔现实种种情况-沪盈
侵犯人身自由国家赔偿标准升至每日1
女子在情夫公司任财务 私拿50万青春
广东高院认为发廊提供手淫服务不属卖
不愿卖淫而做收银员及记录小姐干活数
上海一季度职务犯罪举报 房产基建领
诉讼费用交纳标准
上海市第一中级人民法院庭前程序须知
网络侵权案件中网络服务提供商注意义
合同签订后就应严格履行       ★★★
合同签订后就应严格履行
合同签订后就应严格履行
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2013-03-15 13:36:43

    既然已经订立了真实合法的合同,就应该依约履行,抗辩无据,不受法律保护。1214日,江西省新干县人民法院调解了买卖合同纠纷,双方当事人达成了调解协议。 20095月,被告某精制大米加工厂与原告傅某签订合同,约定由该厂购买原告傅某的稻谷进行加工出售,当时由于稻谷尚未收割,该大米加工厂先行支付了5000元押金。稻种收割后,傅某将3万斤稻谷如约卖给了该大米加工厂,但该厂仅支付了部分价款,剩余1万元稻谷款没有支付,原告多次索要未果。201010月,原告傅某遂向法院起诉,要求被告某大米加工厂支付1万元的剩余款项。 一审法院审理后认为,合法合同是双方当事人依据自己的真实意思签订的契约,只要不违反法律规定,均是合法有效的,双方都应当严格遵守,否则,将会承担对自己不利的法律后果。原告傅某与被告某大米加工厂之间的买卖约定系双方真实意思表示,且不违反法律、法规的禁止性规定,该约定合法、有效。被告虽辩称原告傅某出售给自己的稻谷不符合标准,但并没能提供证据予以证实,因此被告应支付原告傅某的稻谷款1万元。经法官的耐心调解,双方达成调解协议,被告同意偿还原告稻谷款8000元,原告傅某表示同意。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2006-2016 00by沪盈法律顾问律师网.本网站所有内容均受版权法保护.
    24小时预约热线:13386126693 15221003627 (双休日节日可接待,业务咨询请提前预约) .
    预约QQ:298507163 预约微信: dlylls 微信公众号:hylstd 预约Email:huyingls@163.com
    地址:上海市浦东新区西营南路68弄36号602室(近地铁11号线东方体育中心站及地铁8号线杨思站)邮编:200126
    备案序号: 沪ICP备05032494号-1

    .