今天是:
您现在的位置: 沪盈法律顾问律师网 >> 网站 >> 公司运管 >> 破产清算 >> 正文
专 题 栏 目
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
双重劳动关系的社会保险
新消费者权益保护法14年3月15日起实
解密薄谷开来蒙太奇境外理财计划
隐名股东要求退还公司出资款未获法院
人社部相关明确表示劳务派遣同工同酬
唯一卫浴董事长因拖欠员工工资被捕|
侵害商业秘密纠纷案件立案的四大难点
过桥借款行为在法律上是如何认定的-
交通事故保险理赔现实种种情况-沪盈
提前恢复供水导致房屋“被淹” 自来
企业清算组应当制定哪些文件?       ★★★
企业清算组应当制定哪些文件?
企业清算组应当制定哪些文件?
作者:律师 文章来源:公司律师 点击数: 更新时间:2013-03-25 14:28:03

    制作清算报告,报股东会或有关机关予以确认,以便申请公司注销登记。清算报告是清算组制定的清算工作的总结、汇报,它包括清算组对公司资产的认定,对解散事由出现前未了事务的处理,以及债权债务的结算、剩余财产的分配情况等等。股东会或有关机关接到清算报告后,应认真审核,如认为清算报告内容属实、合法,应予确认,否则不予确认并可要求清算组重新进行清算工作。当清算报告被股东会或有关主管机关确认通过后,清算组应将清算报告送公司登记机关,申请注销公司登记。公司登记机关接到清算报告及注销申请后,经审查认为情况属实、合法的,应办理注销公司登记。清算组如果不向公司登记机关办理注销公司登记的,公司登记机关有权吊销公司营业执照,并在报刊上公告公司被吊销营业执照的有关事宜。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2006-2016 00by沪盈法律顾问律师网.本网站所有内容均受版权法保护.
    24小时预约热线:13386126693 15221003627 (双休日节日可接待,业务咨询请提前预约) .
    预约QQ:298507163 预约微信: dlylls 微信公众号:hylstd 预约Email:huyingls@163.com
    地址:上海市浦东新区西营南路68弄36号602室(近地铁11号线东方体育中心站及地铁8号线杨思站)邮编:200126
    备案序号: 沪ICP备05032494号-1

    .