今天是:
您现在的位置: 沪盈法律顾问律师网 >> 网站 >> 民事纠纷 >> 民事赔偿 >> 正文
专 题 栏 目
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
大厨告诉您酸辣土豆丝怎样做才好吃
盈科律师事务所同联合国开发计划署签
公司融资会有哪刑事风险及会被判什么
2017年上海最严交规图解(2017年上海
微信聊天记录作为证据使用问题
2015年上海市交通事故赔偿标准
除晚婚晚育外上海婚产假遇法定节假日
本网站来访路线示意图
预约须知
小微企业月销3万免征营业税与增值税
被砸伤男童七年后失聪 当初责任方被判令再赔       ★★★
被砸伤男童七年后失聪 当初责任方被判令再赔
被砸伤男童七年后失聪 当初责任方被判令再赔
作者:律师 文章来源:公司律师 点击数: 更新时间:2013-08-30 10:15:28

     沪盈法律顾问律师网 5岁男童玩耍时被砸伤,经法院判决后获得相应赔偿。谁知7年后,家长竟发现当时的事故导致他右耳失聪、右眼也看不清。为此,家人再次将当初的责任方告上法庭,要求对方继续履行赔偿责任。近日,嘉定区法院支持了这一诉请。

    【案件回放】

    20046月,5岁的诚诚(化名)和小伙伴在家附近的工厂厂门边玩耍。三个孩子在推拉厂门过程中,起固定作用的门扣意外滑出脱落,大门随之倒下,将站在中央的诚诚砸伤。经诊断,诚诚颅脑外伤、左胫骨粉碎性骨折、右侧周围性面瘫。

    案件起诉至法院。法院酌定厂门管理者某石英厂及厂门所有人某实业公司共同担责70%,三个孩子则连带承担30%的责任。最终,诚诚获医疗费、精神损害抚慰金等赔偿共计11万余元。

    谁知到了2011年,父母发现诚诚竟然右耳失聪、右眼也看不清。经鉴定,此损伤与2004年所遭外力作用存在直接因果关系。

    而两被告则辩称,他们已履行之前判决书确定的赔付义务,且事发至今已有7年多诚诚才去就诊,其父母没有尽到注意义务,错过了最佳诊治时间,所以对此扩大的损失,应该由诚诚自行承担。

    法院审理后支持了诚诚家人的诉请。两家厂方再共同赔偿医疗费、残疾赔偿金、精神损害抚慰金等共计15400元。

    【以案说法】

    问:两责任人已履行了先前生效判决所确定的赔付义务,对于时隔7年后发现的损害结果,为何还要承担赔偿义务?

    答:诚诚主张的事实与2004年的事故存在直接因果关系,因此两责任人仍应承担相应赔偿责任。

    【延伸阅读】

    《中华人民共和国民法通则》第一百二十六条:建筑物或者其他设施以及建筑物上的搁置物、悬挂物发生倒塌、脱落、坠落造成他人损害的,它的所有人或者管理人应当承担民事责任,但能够证明自己没有过错的除外。沪盈上海公司律师

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2006-2016 00by沪盈法律顾问律师网.本网站所有内容均受版权法保护.
    24小时预约热线:13386126693 15221003627 (双休日节日可接待,业务咨询请提前预约) .
    预约QQ:298507163 预约微信: dlylls 微信公众号:hylstd 预约Email:huyingls@163.com
    地址:上海市浦东新区西营南路68弄36号602室(近地铁11号线东方体育中心站及地铁8号线杨思站)邮编:200126
    备案序号: 沪ICP备05032494号-1

    .