今天是:
您现在的位置: 沪盈法律顾问律师网 >> 网站 >> 民事纠纷 >> 婚姻家庭 >> 正文
专 题 栏 目
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
双重劳动关系的社会保险
新消费者权益保护法14年3月15日起实
解密薄谷开来蒙太奇境外理财计划
隐名股东要求退还公司出资款未获法院
人社部相关明确表示劳务派遣同工同酬
唯一卫浴董事长因拖欠员工工资被捕|
侵害商业秘密纠纷案件立案的四大难点
过桥借款行为在法律上是如何认定的-
交通事故保险理赔现实种种情况-沪盈
提前恢复供水导致房屋“被淹” 自来
80后夫妻离婚财产分割 为争夺车牌闹上法庭         ★★★
80后夫妻离婚财产分割 为争夺车牌闹上法庭
80后夫妻离婚财产分割 为争夺车牌闹上法庭
作者:律师 文章来源:公司律师 点击数: 更新时间:2013-06-25 11:32:50

          80后夫妻离婚后,到法院打财产分割官司。两人争议的焦点不在汽车,而在车牌。近日,丰台法院鉴于双方离婚时已经约定车辆归女方所有,判决车辆归女方,男方协助办理过户。

         范女士起诉称,今年,她和严先生经法院调解离婚。民事调解书中确定,双方婚后财产奥拓牌小客车一辆归她所有,但是调解书生效后,严先生一直未办理车辆过户手续。她因此起诉要求严先生协助将奥拓牌小客车过户到她的名下。   

         法庭上,严先生辩称,车辆可以给范女士,但车牌不能给,因为他再行购车也需要车牌。   

         法院经审理认为,原被告在离婚时对共有财产所作分割的协议有效。双方对夫妻存续期间购置车辆的分割达成了一致意见,双方应当依约履行。故严先生应当协助办理车辆过户手续。法院一审判决奥拓牌小客车归范女士所有,严先生于判决生效后七日内协助办理车辆过户手续。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2006-2016 00by沪盈法律顾问律师网.本网站所有内容均受版权法保护.
    24小时预约热线:13386126693 15221003627 (双休日节日可接待,业务咨询请提前预约) .
    预约QQ:298507163 预约微信: dlylls 微信公众号:hylstd 预约Email:huyingls@163.com
    地址:上海市浦东新区西营南路68弄36号602室(近地铁11号线东方体育中心站及地铁8号线杨思站)邮编:200126
    备案序号: 沪ICP备05032494号-1

    .