今天是:
您现在的位置: 沪盈法律顾问律师网 >> 网站 >> 投资融资 >> 国内投资 >> 正文
专 题 栏 目
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
大厨告诉您酸辣土豆丝怎样做才好吃
盈科律师事务所同联合国开发计划署签
公司融资会有哪刑事风险及会被判什么
2017年上海最严交规图解(2017年上海
微信聊天记录作为证据使用问题
2015年上海市交通事故赔偿标准
除晚婚晚育外上海婚产假遇法定节假日
本网站来访路线示意图
预约须知
小微企业月销3万免征营业税与增值税
两个公司为同一法人,可以提取注册资金到另一个公司吗?       ★★★
两个公司为同一法人,可以提取注册资金到另一个公司吗?
两个公司为同一法人,可以提取注册资金到另一个公司吗?
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-04-25 20:33:38

         B公司注册资金需要150万,法人准备从A提现金注册BA公司的账务应如何处理?

         两个公司为同一法人,B公司注册资金需要150万,法人准备从A提现金注册BA公司的账务应如何处理?

         你这里说的是A公司的法定代表人(也是公司的主要股东)也将是B公司的法定代表人吧。这里首先要明确B公司与这个人以及A公司的关系。

         一、如果B公司是由A公司投资设立,那么A公司就是B公司的出资人,而这个自然人只是担任B公司的法定代表人,那么B公司注册时的资本,就应该由A公司缴纳,不要提现金,直接转入拟设立的B公司临时账户,作为A公司的出资。A 公司账务处理:借:长期股权投资-B公司      贷:银行存款

         二、如果B公司是由这个自然人投资设立(或者与其他人共同投资设立),那么这个人就是B公司的出资人,B公司的资本就与A公司无关,就不能由A公司付款。

         如果这个人要在A公司取款,必须是向A公司借款,就要按照借款的手续办理。(根据经批准的借条列个人欠款,以后由他归还)

         借:其他应收款-xx     贷:

         现金如果A公司在账上有欠这个人的款项,那么就是还款

         借:其他应付款-xx     贷:

         现金如果很明确就是拿A公司的钱以个人名义投资B公司,就涉嫌他在A公司抽逃资本。账务处理也只能是反映他的欠款,列其他应收款,并且提醒他,尽快筹钱归还,否则将来是要承担责任的。

         同一个法人名下不同公司的两个公司,能否互相承担债务待解决

         同一个法人代表名下的A,B两个公司,A公司因债务纠纷被起诉,最后败诉.败诉后,A公司无力偿还债务.B公司是否有义务为A公司偿还?谢谢! 另外,该法人在败诉后,B公司的法人代表换成了别人,是否有转移资产,逃避债务的嫌疑?

         两个法人单位,尽管法定代表人是同一人,在债权债务上市各自承担的,重要的是承担民事责任是法人单位,而不是法定代表人个人,将法定代表人认为是单位,将单位认为就是法定代表人是错误的,法定代表人只是这个单位的管理人员。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2006-2016 00by沪盈法律顾问律师网.本网站所有内容均受版权法保护.
    24小时预约热线:13386126693 15221003627 (双休日节日可接待,业务咨询请提前预约) .
    预约QQ:298507163 预约微信: dlylls 微信公众号:hylstd 预约Email:huyingls@163.com
    地址:上海市浦东新区西营南路68弄36号602室(近地铁11号线东方体育中心站及地铁8号线杨思站)邮编:200126
    备案序号: 沪ICP备05032494号-1

    .