今天是:
您现在的位置: 沪盈法律顾问律师网 >> 网站 >> 担保保险 >> 担保法务 >> 正文
专 题 栏 目
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
上海将支出贫困型家庭纳入法律援助范
一般保证与连带责任保证的区别
对方不履行人民调解协议,我可以向法
总公司能否统一对外签订劳务派遣协议
连带责任保证担保的具体含义是什么
汽车保险里的不计免赔险是什么意思?
最高人民法院关于已承担保证责任的保证人向其他保证人行使追偿权问题的批复       ★★★
最高人民法院关于已承担保证责任的保证人向其他保证人行使追偿权问题的批复
最高人民法院关于已承担保证责任的保证人向其他保证人行使追偿权问题的批复
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016-11-06 10:22:10

    最高人民法院关于已承担保证责任的保证人向其他保证人行使追偿权问题的批复

        (2002年11月11日最高人民法院审判委员会第1256次会议通过)

法释[2002]37号                                    

         中华人民共和国最高人民法院公告

    《最高人民法院关于已承担保证责任的保证人向其他保证人行使追偿权问题的批复》已于2002年11月11日由最高人民法院审判委员会第1256次会议通过。现予公布,自2002年12月5日起施行。

         二○○二年十一月二十三日

    云南省高级人民法院:

         你院云高法2002160号《关于已经承担了保证责任的保证人向保证期间内未被主张保证责任的其他保证人行使追偿权是否成立的请示》收悉。经研究,答复如下:

         根据《中华人民共和国担保法》第十二条的规定,承担连带责任保证的保证人一人或者数人承担保证责任后,有权要求其他保证人清偿应当承担的份额,不受债权人是否在保证期间内向未承担保证责任的保证人主张过保证责任的影响。

    此复公司法律顾问

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    Copyright 2006-2016 00by沪盈法律顾问律师网.本网站所有内容均受版权法保护.
    24小时预约热线:13386126693 15221003627 (双休日节日可接待,业务咨询请提前预约) .
    预约QQ:298507163 预约微信: dlylls 微信公众号:hylstd 预约Email:huyingls@163.com
    地址:上海市浦东新区西营南路68弄36号602室(近地铁11号线东方体育中心站及地铁8号线杨思站)邮编:200126
    备案序号: 沪ICP备05032494号-1

    .